Украина, г.Мелитополь
  моб.     +38 (096) 308-27-27
               +38 (095) 308-27-27
               +38 (093) 308-27-27
  стац.        +38 (0619) 46-58-77
г.Алма-Ата +7 (727) 312-28-27
г.Москва     +7 (499) 348-81-07
Время работы:
Отдел продаж: 8.00-16.30
Отдел тех.поддержки: 7.00-17.00

Датчик турбокомпрессора

Печать E-mail

Самым простым из способов повышения мощности двигателя является применение турбонагнетателя , который принудительно производит повышенную подачу воздуха в цилиндры двигателя, что позволяет больше сжечь топлива, а следовательно повысить мощность, снизить удельный расход топлива, а также улучшить экологические показатели за счет более полного сгорания топлива.

В последнее время для контроля давления, создаваемого турбокомпрессором в автомобилях, устанавливают датчик турбокомпрессора.

Датчик турбокомпрессора это – обычный манометр, он может быть механическим или электрическим. Датчиками давления называются приборы, которые позволяют измерять давление и преобразовывать его в понятное человеку значение.

Сенсорные датчики давления преобразовывают механическую деформацию тела в электрический сигнал.

Для контроля работы турбокомпрессора в каждом автомобиле, где установлен агрегат наддува, необходимо иметь датчик давления.

Место установки датчика давления турбины зависит от его модификации.

Где находится датчик турбокомпрессора – датчик давления наддува устанавливается между турбонагнетателем и впускным коллектором и подсоединяется к проводам, через которые электрический импульс подается на показывающий прибор или трубку, через которую давление подается на показывающий прибор манометр.

Для производства датчиков давления в настоящее время используется микромеханическая технология, потому что имеет более высокую точность измерения.

Если датчик давления турбины показывает заниженное давление – это негативно сказывается на динамике автомобиля.

Если датчик показывает завышенное давление – это негативно сказывается на ресурсе двигателя.

По показателям давления наддува можно отслеживать состояние турбокомпрессора.

В электронной системе управления двигателя датчик величины надувочного воздуха в цилиндры двигателя играет очень важную роль. По показателям датчика давления электронная система рассчитывает количество топлива для подачи в цилиндры двигателя и от этого зависит оптимальный процесс сгорания топлива и двигатель теряет мощность.

Могут быть три причины неисправности:

-не исправлен датчик давления наддувочного воздуха;

-электрическая проводка ( обрыв проводов);

-вышел из строя электрический блок управления.

Как показывает опыт эксплуатации, в большинстве случаев, нарушения кроются именно в выходе из строя датчика давления турбокомпрессора.

У двигателей с турбонаддувом, где применяется турбина с изменяемой геометрией лопаток, особенно важно контролировать давление наддува.

В последнее время производители все больше и больше усовершенствуют эксплуатационные характеристики автомобильных двигателей внутреннего сгорания.

Неисправность датчика давления надувочного воздуха может привести к следующим последствиям:

-неправильную подачу воздуха в цилиндры двигателя, что как правило приводит к потере мощности;

-невозможность запустить двигатель;

-неработоспособность системы газотурбинного наддува.

Для выяснения истинной причины поломки, необходимо проверить работоспособность самого турбокомпрессора, а потом датчика, проводов и блока управления.

Датчик давления турбокомпрессора – это прибор, который служит для преобразования давления в электрический, пневматический сигнал или цифровой код.

Электрический преобразователь ( датчик ) состоит из трех частей:

-измерительный блок, состоящий из преобразователя давления - чувствительный элемент, преобразующий воздействующее на него давление, в электрический сигнал;

-провода, соединяющие датчик с электронным блоком;

-электронный блок, служащий для усиления электрического сигнала, воспринимаемого системой автоматического управления.

По всем вопросам связанным с ремонтом и. эксплуатацией отечественных и зарубежных производителей агрегатов наддува обращайтесь на завод турбокомпрессоров Таврия Турбо.

Оптовый прайс
Если Вы наш партнёр, торгующая организация, либо желаете стать нашим представителем в регионе, то обратитесь за выгодным ценовым предложением полного перечня продукции, выпускаемого нашим предприятием.

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОПТОВОГО ПРАЙСА ЗАПОЛНИТЕ ПРЕДЛОЖЕННУЮ ФОРМУ

Спасибо. Ваш заказ был принят.