Украина, г.Мелитополь
  моб.     +38 (096) 308-27-27
               +38 (095) 308-27-27
               +38 (093) 308-27-27
  стац.        +38 (0619) 46-58-77
г.Алма-Ата +7 (727) 312-28-27
г.Москва     +7 (499) 348-81-07
Время работы:
Отдел продаж: 8.00-16.30
Отдел тех.поддержки: 7.00-17.00

Установка турбокомпрессора

Печать E-mail

В последнее время турбокомпрессор стал неотъемлемой частью дизельного двигателя и все чаще устанавливается на бензиновые двигатели внутреннего сгорания.

Это вызвано тем , что двигатель с наддувом имеет повышенную мощность, более низкий удельный расход топлива и обладает лучшими экологическими показателями при почти такими же весогабаритными показателями, что и безнаддувный вариант.

Одним из ведущих предприятий в области производства агрегатов наддува в Украине является завод турбокомпрессоров Таврия – Турбо. Предприятие занимается не только ремонтом турбокомпрессоров, но и производством современных турбокомпрессоров высокого качества.

Установка турбокомпрессора на автомобильный двигатель направлена на улучшение скоростных и динамических характеристик автомобилей.

Благодаря установки турбонагнетателя на двигатель внутреннего сгорания можно получить значительный прирост мощности, что сразу скажется на изменениях в поведении автомобиля.

В связи с тем, что турбонагнетатель работает на двигателе в очень жестких условиях ( температура газов может достигать 1000℃ и более, а частота вращения ротора может доходить до 200 000об/мин. ) , турбокомпрессор или его составляющие могут выйти из строя.

Прежде чем заменять агрегат наддува на новый, необходимо выяснить причину выхода его из строя , а уже потом устанавливать новый или ремонтировать старый.

Перед установкой нового турбокомпрессора на двигатель, убедитесь , что устанавливаемый турбонагнетатель взаимозаменяемый с агрегатом вашего двигателя.

С чего начинать установку турбокомпрессора на двигатель.

Для нашего случая нужно снять вышедший из строя турбонагнетатель , предварительно:

-слить масло с двигателя;

-отсоединить трубки подачи и слива масла от турбокомпрессора;

-отсоединить от турбокомпрессора патрубки воздушной системы ;

-отсоединить турбокомпрессор от патрубков выхлопной системы;

-снять старый турбонагнетатель с коллектора двигателя.

Перед установкой нового турбокомпрессора на двигатель, все патрубки промыть , продуть сжатым воздухом, при наличии дефектов – заменить.

Правильная установка турбокомпрессора предусматривает следующие виды работ:

-снимите с турбокомпрессора все заглушки, предусмотренные для транспортировки;

-установите турбокомпрессор на фланец коллектора двигателя через металлическую или металлоазбестовую ( обязательно окантованную )прокладку и закрепите с моментом затяжки, указанным в технической документации на двигатель;

-заполните подшипниковый узел маслом, предназначенным для двигателей с турбонаддувом через подводящее отверстие. Проверните ротор турбокомпрессора несколько раз рукой. Повторите эту операцию до тех пор , пока масло не появится из сливного отверстия корпуса подшипников, после этого подсоедините трубки подвода и слива масла, предварительно заменив старый масляный фильтр;

-подсоедините все патрубки системы питания двигателя воздухом, предварительно заменив воздушный фильтр;

-подсоедините патрубки системы отработавших газов к турбине;

-перед запуском двигателя прокрутите его стартером для заполнения масляной системы в течении 30 секунд при отключенной системе подачи топлива;

-запустите двигатель и оставьте его на холостом ходу в течении нескольких минут , после чего постепенно увеличивайте нагрузку для прогрева до рабочей температуры. Категорически запрещается работа турбонагнетателя без масла;

-убедитесь в отсутствии подтекания масла, а также утечки воздуха и отработавших газов;

-сделать пробный заезд с постепенным увеличением нагрузки на двигатель и снова проверить на подтекание масла, утечки воздуха и выхлопных газов из системы выпуска.

Правильная установка турбокомпрессора – залог качественной и долговечной работы двигателя вашего автомобиля.

Если у вас появились вопросы, связанные с эксплуатацией турбонагнетателя, обращайтесь на завод турбокомпрессоров « Таврия Турбо», где наши специалисты ответят на все интересующие

Оптовый прайс
Если Вы наш партнёр, торгующая организация, либо желаете стать нашим представителем в регионе, то обратитесь за выгодным ценовым предложением полного перечня продукции, выпускаемого нашим предприятием.

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОПТОВОГО ПРАЙСА ЗАПОЛНИТЕ ПРЕДЛОЖЕННУЮ ФОРМУ

Спасибо. Ваш заказ был принят.