Украина, г.Мелитополь
  моб.     +38 (096) 308-27-27
               +38 (095) 308-27-27
               +38 (093) 308-27-27
  стац.        +38 (0619) 46-58-77
г.Алма-Ата +7 (727) 312-28-27
г.Москва     +7 (499) 348-81-07
Время работы:
Отдел продаж: 8.00-16.30
Отдел тех.поддержки: 7.00-17.00

Турбина турбокомпрессора

Печать E-mail

В настоящее время газотурбинный наддув автотракторных двигателей стал основным методом повышения их мощности и является наиболее эффективным средством для снижения удельного расхода топлива и улучшению экологических показателей. Кроме того двигатель с турбонагнетателем имеет меньшие габариты и массу по сравнению с двигателем без наддува такой же мощности.

Турбокомпрессор в общем случае состоит из газовой турбины , компрессора и картриджа ( корпуса подшипников в сборе ), в котором вращается ротор на подшипниках скольжения и расположены детали газомасляного уплотнения, а также узел упорного подшипника.

С целью приобретения турбокомпрессоров для дизельных двигателей, обращайтесь на завод турбокомпрессоров Таврия Турбо и его сервисные центры, расположенные в разных регионах Украины и странах ближнего зарубежья.

Чем отличается турбина от турбокомпрессора:
  • турбина, это сокращенное название турбокомпрессора;
  • турбина турбокомпрессора ,это узел турбокомпрессора, который состоит из корпуса турбины, выполненного с сопловым аппаратом лопаточного или безлопаточного типа, и колеса турбины , соединенного с валом.
  • Корпус турбины улиточного типа может выполняться как однозаходным, так и двухзаходным.

    Материалом для изготовления корпуса служит специальный чугун, работающий при температурах отработавших газов до 1000 ℃ и более. Для обеспечения точности геометрии проточной части, а также с целью уменьшения толщины стенок, а значит и массы, в настоящее время изготавливается методом литья по выжигаемых моделях.

    Турбина турбокомпрессора может иметь безлопаточный напрявляющий аппарат или лопаточний направляющий , который в свою очередь может выполняться с изменяемой геометрией лопаток.

    Лопаточный аппарат с изменяющей геометрией работает следующим образом:
  • при недостаточном давлении отработавших газов двигателя, лопатки изменяют геометрия потока в сторону уменьшения каналов и увеличивают скорость газов, повышая их производительность;
  • при увеличении мощности, лопатки направляющего аппарата увеличивают сечение канала, тем самым уменьшая сопротивление движению потока газов. Такое регулирование потока отработавших газов обеспечивает оптимальные условия работы двигателя.
  • Рабочее колесо турбины работает при высоких частотах оборотов ротора и больших температурах, поэтому изготавливается жаропрочного никелевого сплава методом литья по восковым моделям . Сегодня такой метод литья позволяет отлить заготовки колеса турбины с минимальным диаметром до 30 мм и толщиной до 0,5 мм, а значит изготовить турбокомпрессор высокоэффективным и компактным.

    В последнее некоторые производители турбокомпрессоров зарубежных фирм в качестве материала для колес турбины используют керамику .

    Керамические колеса имеют как преимущества , так и недостатки.

    Преимуществом является повышенная работоспособность в условиях высоких температур, а также меньшая масса по сравнению с колесом, изготовленного из сплава на никелевой основе.

    Недостатком – повышенная хрупкость (при попадании даже мельчайших частиц – разрушается ) и технологические трудности сварки керамического колеса с металлическим валом.

    По всем вопросам, связанных с ремонтом турбокомпрессоров, обращайтесь на предприятие Таврия Турбо, которое решит все ваши проблемы с высоким качеством, в сжатые сроки и по приемлемым ценам.

    Термин - паровая турбина из турбокомпрессора не существует. Паровая турбина- это тепловой двигатель, в котором энергия пара преобразуется в механическую работу. В лопаточном аппарате паровой турбины потенциальная энергия сжатого и нагретого водяного пара преобразуется в кинетическую энергию на валу турбины. Паровая турбина может служить приводом различных агрегатов, требующих высокой мощности привода, в том числе и компрессоров.

    Оптовый прайс
    Если Вы наш партнёр, торгующая организация, либо желаете стать нашим представителем в регионе, то обратитесь за выгодным ценовым предложением полного перечня продукции, выпускаемого нашим предприятием.

    ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОПТОВОГО ПРАЙСА ЗАПОЛНИТЕ ПРЕДЛОЖЕННУЮ ФОРМУ

    Спасибо. Ваш заказ был принят.