Украина, г.Мелитополь
  моб.     +38 (096) 308-27-27
               +38 (095) 308-27-27
               +38 (093) 308-27-27
  стац.        +38 (0619) 46-58-77
г.Алма-Ата +7 (727) 312-28-27
г.Москва     +7 (499) 348-81-07
Время работы:
Отдел продаж: 8.00-16.30
Отдел тех.поддержки: 7.00-17.00

Клапан турбокомпрессора

Печать E-mail

Клапан турбокомпрессора

С целью повышения мощности двигателей внутреннего сгорания применяется турбокомпрессор.

Он служит для принудительной подачи воздуха в цилиндры двигателя, обеспечивая сгорание топлива в большем количестве, что приводит к повышению мощности , снижению удельного расхода топлива и улучшению экологических показателей двигателя за счет более полного сгорания . Схема турбокомпрессора представлена на рисунке.

1 – корпус компрессора;

2 – корпус подшипников ( картридж);

3 – стопорные кольца;

4 – хомут;

5 – корпус турбины;

6 – уплотнительное кольцо;

7 – рабочее колесо турбины;

8 – радиальные подшипники скольжения;

9 – упорный подшипник;

10 – рабочее колесо компрессора;

11 – гайка специальная.

Одним из основных производителей турбонагнетателей в Украине является завод турбокомпрессоров « Таврия Турбо», который изготовил уже более 300 000 агрегатов наддува для автотракторной техники.

В настоящее время для регулирования давления выхлопных газов на входе в турбинное колесо применяется клапан турбины.

Клапан турбокомпрессора нужен для контроля потока выхлопных газов при повышении скорости вращения ротора, которое может привести к выходу из строя турбонагнетателя.

Схема турбокомпрессора с перепускным клапаном предоставлена на рисунке.

А – всасывание воздуха;

В – подача сжатого воздуха в двигатель;

С – подача выхлопных газов на рабочее колесо турбины.;

Д –выход отработавших газов;

Н – подача масла на подшипники турбокомпрессора;

J –слив масла из турбокомпрессора;

а – перепускной клапан турбокомпрессора;

в – шток;

с – корпус компрессора;

d – колесо компрессора;

е – соединение с управлением актуатора;

f – корпус турбины;

g –рабочее колесо турбины;

h – корпус подшипников турбокомпрессора.

Скорость потока выхлопных газов зависит от количества поступающего воздуха и топлива в цилиндры двигателя, то есть чем больше вы давите на педаль газа, тем больше будет выхлопных газов, а значит повышается скорость вращения ротора и соответственно повышается давление наддува. Если не контролировать это давление наддува, то может произойти поломка, поэтому чтобы не допустить этого, часть выхлопных газов через клапан стравливаются и не попадают на колесо турбины.

Работа клапана турбокомпрессора представлена на рисунках.

Роль клапана турбокомпрессора заключается в ограничении частоты вращения ротора турбокомпрессора после достижения необходимого давления наддува. Перепускной клапан ограничивает количество отработавших газов, проходящих через турбину.

В системе выпуска перед турбиной имеется обводной канал, который дает возможность части отработавших газов не попадать на лопатки колеса турбины. Этот канал открывается перепускным перепускным клапаном турбокомпрессора. Чувствительным элементом актуатора является подпружиненная мембрана, на которую воздействуют две противоположно направленные силы - сила сжатия пружины и давление сжатого воздуха после компрессора.

При достижении заданного давления надувочного воздуха мембрана прогибается и сжимает пружину, а соединенный с мембраной клапан открывает обводной канал.

В связи с тем, что перепускной клапан турбокомпрессора в очень жестких температурных условиях ( температура газов может достигать 1000℃ и более) и может выйти из строя.

Замена клапана на турбокомпрессоре производится при некорректной работе, что приводит к тому , что в двигатель будет поступать лишний воздух, в результате тепловоздушная смесь будет перенасыщена воздухом и двигатель будет терять мощность.

Следует помнить , что для предупреждения неисправности системы регулирования необходимо своевременно проводить диагностику работы турбокомпрессора с целью не допустить преждевременного выхода его из строя.

Обращайтесь на предприятие « Таврия Турбо» и вы станете еще одним довольным клиентом.

Оптовый прайс
Если Вы наш партнёр, торгующая организация, либо желаете стать нашим представителем в регионе, то обратитесь за выгодным ценовым предложением полного перечня продукции, выпускаемого нашим предприятием.

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОПТОВОГО ПРАЙСА ЗАПОЛНИТЕ ПРЕДЛОЖЕННУЮ ФОРМУ

Спасибо. Ваш заказ был принят.