Украина, г.Мелитополь
  моб.     +38 (096) 308-27-27
               +38 (095) 308-27-27
               +38 (093) 308-27-27
  стац.        +38 (0619) 46-58-77
г.Алма-Ата +7 (727) 312-28-27
г.Москва     +7 (499) 348-81-07
Время работы:
Отдел продаж: 8.00-16.30
Отдел тех.поддержки: 7.00-17.00

Турбокомпрессор ТКР – 7

Печать E-mail

Турбокомпрессор ТКР – 7

Конструкция базовой модели унифицированного семейства турбокомпрессоров ТКР – 7 разработана в ОКТБ Дергачевского завода турбокомпрессоров и научно-исследовательскими институтами в начале семидесятых годов двадцатого столетия.

В последнее время конструкция семейства ТКР 7 существенно доработана с учетом требований последних направлений в области турбокомпрессоростроения и учетом эксплуатации и выпускается заводом Таврия Турбо г.Мелитополь.

Основные характеристики турбокомпрессоров ТКР 7Н – 1 и ТКР – 7С ( турбина ТКР 7 характеристики )

Турбокомпрессор ТКР 7Н – 1 по своим характеристикам и присоединительным размерам унифицирован с турбокомпрессором производства КамАЗ.

Турбина турбонагнетателя выполнена с безлопаточным аппаратом, который представляет собой канал в виде однозаходной улитки со щелевым конфузором из высокопрочного чугуна.

Компрессор улиточного типа с безлопаточным направляющим аппаратом изготовлен из алюминиевого сплава.

Подшипниковый узел турбокомпрессора катушечного типа отлит из алюминиевого сплава. Для обеспечения надежной работы подшипникового узла применяется бронзовый подшипник скольжения, который представляет со-бой качающуюся не вращающуюся втулку. От осевого перемещения и вращения подшипник удерживается фиксатором, который одновременно служит для подвода смазочного масла.

Конструкция газомасляного уплотнения со стороны турбины выполнена в виде двух уплотнительных колец, вставленных в канавки вала ротора.

Газомасляное уплотнение со стороны компрессора выполнено комбинированным – контактным в виде двух колец и лабиринта в виде маслоотражательного щитка.

Турбокомпрессор ТКР 7С имеет следующие особенности:
  • Корпус турбины – двухзаходная улитка с безлопаточным направляющим аппаратом, изготовлен из жаропрочного чугуна методом литья по выжигаемых моделям.
  • Корпус компрессора улиточного типа с безлопаточным направляющим аппаратом, изготовлен из высокопрочного алюминиевого сплава методом литья в кокиль.
  • Корпус подшипников изготовлен из специального чугуна , в котором ротор турбокомпрессора вращается в подшипнике плавающего типа, представляющего собой две вращающиеся бронзовые втулки. Осевое перемещение ро-тора ограничивается упорным подшипником, установленного со стороны компрессора.
  • Турбокомпрессор ТКР 7Н-1 и турбокомпрессор ТКР 7С, а также их модификации применяются на двигателях Минского моторного завода, двигателях КамАЗ и других.

    Купить турбокомпрессор ТКР – 7 и его модификации можно на предприятии Таврия Турбо. О номенклатуре и наличии на складе можно узнать у менеджеров предприятия по телефону 0619 – 46- 58 – 77 в г.Мелитополь.